Суп из индейки с овощами

суп из индейки с овощамиДля супа из индейки с овощами можно взять любой набор овощей в зависимости от сезона или что есть на данный момент в доме. Если овощи не обжаривать, то суп будет диетический и его можно дать детям. Маленьким детям предварительно пюрировать готовый суп в блендере.

Общее время приготовления – 1 час 40 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из индейки  заправочные супы

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Бедро индейки – 1 штука

Картофель – 3-4 штуки

Капуста брокколи – 250 грамм (можно замороженную)

Морковь – 1 штука

Лук – 1 штука

Сладкий перец – 1 штука

Помидоры – 1-2 штуки (около 250 грамм)

Вода – 1,8-2,0 литра

Соль, перец, специи

Как приготовить суп с овощами из индейки:

Хорошо промыть бедро индейки теплой водой. Для приготовления диетического супа или для детей удалить кожу.

Положить в кастрюлю и залить водой. При закипании удалить образующуюся пену.

Варить мясо до готовности около одного часа. Вынуть мясо на тарелку, а бульон процедить.

Очистить и нарезать картофель. Морковь для обжарки натереть на терке. Если обжаривать не будете, нарезать брусочками или кубиками.

Очистить и нашинковать лук.

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Помидоры залить кипятком и подержать 3-4 минуты. Затем сразу обдать холодной водой. Нарезать кубиками.

Разогреть масло на сковороде и обжарить сначала лук 2-3 минуты. Затем добавить морковь и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

Добавить болгарский перец и помидоры. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить все вместе 5-7 минут.

Процеженный бульон вылить обратно в кастрюлю. Поставить на плиту и довести до кипения. Опустить картофель и брюссельскую капусту. Замороженную капусту добавить позже, вместе с обжаренными овощами.

Дать закипеть и проварить 5-7 минут.

Добавить обжаренные овощи, нарезанное мясо индейки.  Посолить и приправить перцем и специями. Варить до готовности 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий