Соус Самбал

соус самбал олекСоус самбал (Sambal) готовят из разных сортов перца чили. Распространен соус самбал в странах Индонезии и Юго-Восточной Азии.

 Sambal Oelek – одна из разновидностей соуса. Эта паста приготовлена из самых острых сортов перца чили.

Подают соус в маленьких вазочках к мясным блюдам, блюдам из овощей, мясу, рыбе, рису.

Для приготовления соуса Самбал используют как свежие перцы из которых готовят пасту, так и консервируют с солью.

Есть много разновидностей этого соуса. В зависимости от других ингредиентов, которые добавлены в соус, называется и сам соус. Так, например, соус с добавлением чеснока,  называется Самбал  Асли.

Добавляют в соус многие продукты: помидоры, лук, чеснок, орехи, креветки, восточные пряности и приправы.

Соус Самбал чем то напоминает нашу аджику. Его легко можно приготовить впрок. Готовить соус просто: перекрутить через мясорубку острый красный перец чили. Добавить соль и если соус будет очень густой, то воды.

Пряности и приправы можно добавлять по своему вкусу. Можно просто заморозить перец чили в небольших стаканчиках и хранить его в морозильной камере и использовать при приготовлении блюд.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий