Соус сальса

соус сальса в домашних условияхСоус сальса – это типичный соус мексиканской кухни. Готовят соус сальса из разных овощей, с добавлением приправ, пряных трав, чеснока. Чаще всего готовят соус из отваренных помидоров или томатильо и перца чили, добавляя в соус лук, чеснок, листья  кориандра и черный перец. Томатильо – это один из видов физалиса. Подают соус традиционно к блюдам из мяса и пасты.

В зависимости от рецепта готовят соус сальса с добавлением  фейхоа, ананасов, манго, кукурузы, моркови.

Готовят сальсо и из свежих продуктов, не подвергая их тепловой обработке. Такой соус сальса называют пико де гальо.

Одним из преимуществ соуса сальса является то, что его можно употреблять как салат. В соусе нет жира, сахара, но благодаря специям, приправам  есть замечательный аромат.

С того момента, как испанцы открыли Мексику и помидоры были завезены в Европу, появилось много разновидностей этого соуса. Так в Италии этот соус называется сальсе верде и готовят его из каперсов, лука, чеснока, горчицы, анчоусов, петрушки, оливкового масла. Подают этот соус к рыбе, мясу, блюдам из птицы, овощам.

Во Франции соус сальса готовят с шалфеем, петрушкой, эстрагоном и лимонным соком.

Приготовить в домашних условиях  соус сальса не сложно. Все ингредиенты при приготовлении соуса мелко нарезаются и смешиваются. Затем отваривают на слабом огне.

В зависимости от рецепта вкус соуса варьируется от сладко-кислого до острого.

Соус сальса часто используется как заправка при приготовлении блюд из овощей, мяса, блюд из птицы. Прекрасно сочетается соус и с шашлыком.

На сайте Вы найдете рецепты приготовления соуса сальса в разделе «Соусы», а также рецепты с курицей и другой птицей, где используется соус сальса.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий