Соус из потрохов индейки

соус из потрохов индейки соус рецептыСоус из потрохов можно подать к той же жареной или запеченной птице, из которой готовился соус. Подают соус из потрохов к картофельному пюре, макаронам,  блюдам из фарша птицы: котлетам, рулетам, тефтелям и фрикаделькам.

Сегодня рецепт соуса из потрохов индейки. Для приготовления соуса можно использовать печень, желудок, сердце, шею птицы. Приготовить соус можно на том жире, что остался от жарения птицы. Сделать это просто, если залить форму, в которой жарили птицу, водой и через некоторое время жир соберется на поверхности воды. Аккуратно соберите жир.

Продукты:

Потроха индейки – от 1 тушки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Сельдерей – 2 стебля

Морковь – 1 штука (крупная)

Лук – 1 головка (большая)

Тимьян – 2-4 веточки

Жир – 3-4 столовые ложки

Мука – 2 столовые ложки

Как приготовить соус из потрохов индейки:

Потроха хорошо вымыть. Дать стечь воде.

В это время вымыть и очистить морковь с луком. Морковь натереть, а лук нарезать сначала полукольцами, затем разрезать еще на -2-3 части. сельдерей также нарезать.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сельдерей и морковь с луком. Когда лук станет мягким, добавить потроха. Приправить их молотым перцем и слегка обжарить.

Добавить веточки тимьяна и залить водой так, чтобы закрыть полностью потроха.

Довести до кипения и убавить огонь. Варить потроха около одного часа или пока они будут готовы.

Когда потроха сварятся, вынуть их. Бульон процедить. Потроха чуть охладить и нарезать очень мелко. Если для соуса добавляете шейку, то очистите мясо от костей как можно лучше. Кожу можно выбросить.

Добавь жир на сковороду и разогреть его. Затем добавить все нарезанные потроха и обжарить в течение минуты.

Посыпать мукой потроха, и помешивая, обжарить муку вместе с потрохами.

Когда муку будет обжарена, влить процеженный бульон от потрохов тщательно размешивая. Довести до кипения и убавить огонь.

Посолить и приправить перцем, специями и пряностями по вкусу. Проварить 2-3 минуты и снять с плиты.

Точно также можно приготовить соус из потрохов другой птицы.

Как приготовить соус из потрохов курицы посмотрите рецепт здесь.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий