Сливочная паста с курицей

сливочная паста с курицейСливочная паста с курицей, нежная и ароматная  идеальное блюдо для ужина, которое можно приготовить за полчаса.

Общее время приготовления –  25 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрика  курицу тушеная

Назначение на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки (филе)

Итальянская паста – 150 грамм

Приправа с чесноком – 2 чайные ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Лук зеленый – 1 пучок

Сливки – 1-2 стакана

Томаты вяленые – 2 столовые ложки

Соль – ¼ чайных ложки

Базилик сушеный – ¼ чайной ложки

Черный перец молотый – 1/8 чайной ложки

Чеснок сушеный – 1/8 чайной ложки или 2 зубчика

Твердый сыр – 100 грамм

Как приготовить пасту с курицей:

Филе грудки вымыть и нарезать кусочками. В миске смешать приправы и соль  и посыпать куриное филе. Хорошо перемешать, чтобы все мясо было покрыто специями.

Обжарить куриное филе на сковороде на сливочном масле (можно на маргарине) около 5-7 минут.

Зеленый лук вымыть, нарезать. Уменьшить огонь. Добавить нарезанный зеленый лук, вяленые томаты, базилик, чеснок, посыпать черным перцем. Залить сливками и тушить до готовности.

Отварить пасту. Сыр натереть. Горячую пасту смешать с курицей и посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий