Шаурма с курицей и пастой тахини

шаурма с курицей и пастой тахини рецептШаурма полюбилась многим за простоту приготовления. Предлагаю приготовить шаурму с куриными бедрами и соусом с пастой тахини.

Общее время приготовления – 2 часа 50 минут

Подготовка – 2 часа

Количество порций – 8

Уровень сложности – легко

Рубрика – горячие закуски

Продукты:

Куриные бедра – 8 штук

Для маринада:

Йогурт натуральный – 50 мл

Уксус винный – 0,5 стакана (3%)

Кардамон – 0,25 чайной ложки

Специи для курицы – 1 чайная ложка

Соль и перец – по вкусу

Для соуса:

Паста тахини – 100-120 грамм

Йогурт обезжиренный – 50 грамм

Чеснок – 0,5 чайной ложки (измельчить)

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Петрушка – 1 столовая ложка (нарезать)

Соль и перец – по вкусу

Для подачи:

Лаваш – 8 листов

Помидоры – 4 штуки

Лук – 0,5 стакана (нарезать)

Салат листовой

Как приготовить шаурму с курицей:

В миске смешать винный уксус, натуральный йогурт, растительное масло. Добавить все специи для маринада и соль.

Отделить филе куриных бедер от костей и снять кожу. Вымыть и обсушить.

Замариновать подготовленные бедра минимум на 4 часа.

Когда бедра замаринуются, выложить мясо на противень или в форму вместе с маринадом и поставить в духовку. Запекать при температуре 200-180  градусов до готовности, переворачивая мясо, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон.

Приготовить соус для шаурмы. В миске смешать пасту тахини, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и нарезанную петрушку.

Приправить солью и перцем по вкусу. можно добавить специи по желанию. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник.

Готовое мясо нарезать полосками.

Помидоры вымыть и нарезать кружками. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Салат порвать руками.

Выложить на лаваш помидоры, лук, салат и мясо. Полить соусом с пастой тахини и завернуть лаваш.

Совет. Соус можно подать уже к завернутому лавашу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code