Шашлык из курицы по азиатски

шашлык из курицы по азиатскиОбщее время приготовления – 50 минут

Подготовка –  30 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности –  средний

Рубрика –  курица жареная

Назначениедля пикника  на ужин

Как готовить –  жарить

В чем готовить в аэрогриле  на гриле

Кухняазиатская

Продукты:

Куриное филе – 400 грамм

Чеснок – 1 зубчик

Имбирь – 1 зубчик

Соевый соус – 5 столовых ложек

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Острый соус – ½ чайной ложки (Sambal oelek)

Для салата:

Китайская капуста – 1 кочан

Зеленый лук – 2 стебля

Сок лайма – 2-3 столовые ложки

Для арахисового соуса:

Арахисовое масло – 3 столовые ложки

Винный белый уксус – 1 столовая ложка

Молоко – 50 мл

Коричневый сахар – 1 чайная ложка

Соль, свежемолотый перец

Как приготовить шашлык из курицы:

Куриное филе вымыть и нарезать кубиками размером около 3 см.

Чеснок пропустить через пресс. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад. Смешать в миске чеснок, имбирь, 3 столовые ложки соевого соуса, сок лимона, острый соус и 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Маринад хорошо перемешать. Положить кусочки куриного филе, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Когда мясо будет готово, нанизать его на деревянные шпажки по 8-12 кусочков. Разогреть аэрогриль или электрический  и жарить мясо на гриле 6 минут, периодически поворачивая их.

Подавать куриный  шашлык с салатом  из  пекинской капусты,  заправив  арахисовым соусом.

Как приготовить арахисовый соус. Смешать в небольшой кастрюле арахисовое масло с 2 столовыми ложками соевого соуса. Добавить уксус, оставшийся маринад и молоко. Перемешать хорошо и поставить на слабый огонь. Добавить сахар, соль и перец. Варить пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code