Шашлык из гусиной печени

шашлык из гусиной печени рецептИз гусиной печени чаще всего готовят паштет. Предлагаю Вам рецепт Польской кухни, по которому легко приготовить гусиный  шашлык дома в аэрогриле или на свежем воздухе на мангале.

Общее время приготовления –  40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из гуся

Назначениедля пикника  на Новый год    на Рождество

Как готовитьжарить

В чем готовитьна гриле  в аэрогриле  на мангале

КухняЕвропейская (Польская)

Продукты:

Гусиная печень – 0,5 кг

Шпик – 150 грамм

Лук – 4 головки

Соль, перец, зелень

Как приготовить шашлык:

Промыть гусиную печень и нарезать кусочками.

Шпик нарезать небольшими ломтиками.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Нанизать гусиную печень на шпажки, чередую кусочки печени со шпиком и кольцами лука.

Обжарить шашлык на мангале равномерно со всех сторон. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей посыпать свежей нарезанной зеленью.

Подавать шашлык из печени гуся со свежими или приготовленными на барбекю овощами.

Совет. Шашлык можно приготовить в аэрогриле или на гриле.

Вместо шпика для приготовления шашлыка из гусиной печени можно взять грудинку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий