Сациви из курицы

сациви из курицы рецептСациви один самых известных и популярных соусов грузинской кухни. Отличительная черта соуса сациви – это большое содержание грецких орехов. С этим соусом готовят разные блюда. Приготовим сациви с курицей.

Общее время приготовления – 15 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  горячие закуски

КухняЕвропейская

Продукты:

Филе курицы – 800-900 грамм

Для соуса сациви:

Грецкие орехи – 200-250 грамм (очищенные)

Сметана – 200 грамм

Майонез – 200 грамм

Чеснок – 9-10 зубчиков

Специи, пряности, зелень

Как приготовить курицу сациви:

Куриное филе вымыть и отварить до готовности. Чуть остудить и нарезать крупными кусочками.

Приготовить соус сациви:

Измельчить грецкие орехи. При приготовлении оригинального соуса сациви орехи измельчают в ступке. Но можно измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночницу.

В миске или салатнике смешать майонез, сметану, добавив орехи и измельченный чеснок.

Вымыть и обсушить свежую зелень кинзы. Мелко нарезать мелко.

Добавить к остальным ингредиентам кинзу, специи и пряности. Из пряностей добавить в соус корицу и шафран.

Тщательно размешать соус.

Нарезанное куриное филе выложить на блюдо или в салатник и залить приготовленным соусом.

Дополнительно к сациви из курицы подают большое количество зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code