Салат с курицей, огурцом и яичной лапшой

салат с курицей и яичной лапшой рецептОчень простой рецепт салата с курицей, яичной лапшой.  Отличный рецепт для жаркого летнего вечера.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикасалаты с овощами

Продукты:

Яичная лапша – 200-220 грамм

Курица – 700-750 грамм

Рисовый уксус – 120 грамм

Арахисовое масло – 150-170 мл

Кунжутное масло – 2 столовые ложки

Сухое вино белое – 2 столовые ложки

Зеленый лук – 1 пучок

Кинза или петрушка – 1 пучок

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соус чили – 1 столовая ложка

Салат Ромэн – 2 кочана (маленькие)

Сладкий перец – 2 штуки

Огурец – 2 штуки

Соль, перец

Кунжут – для украшения

Как приготовить салат с курицей:

Отварить яичную лапшу согласно инструкции. Слить воду и тут же охладить в холодной воде.

Взбить вместе арахисовое масло, кунжутное, белое сухое (типа Херес) и рисовый уксус.

Зеленый лук вымыть и обсушить. Нарезать мелко.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать зеленый лук, кинзу, соевый соус и острый соус чили. Соединить с соусом из вина, уксуса и масла.

Кочан салата Ромэн разрезать пополам и каждую половинку разрезать еще на две части. Удалить жесткие верхние листья и нашинковать. Должно получиться около 8 чайных чашек.

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Разрезать пополам и нарезать.

Огурец вымыть. Очистить от семян и нарезать кубиками.

Курицу нарезать кусочками. Сложить в миску курицу, салат, огурец, перец и лапшу. Приправить солью и перцем и заправить приготовленным соусом. Перемешать. Посыпать сверху подсушенными кунжутными семечками  и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий