Салат «Натали»

салат натали рецепт с фотоВ одном названии этого салата «Натали» есть что то загадочное, нежное и притягивающее. Приготовьте этот салат! Салат «Натали» покорит Ваше сердце! Он станет одним из самых любимых салатов с курицей. Тем более готовится салат за несколько минут.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  салаты с грибами

Продукты:

Куриная копченая грудка – 200 грамм

Чернослив – 100 грамм (без косточек)

Рис – 3-4 столовые ложки

Шампиньоны – 200 грамм (лучше свежие)

Лук – 1 головка (маленькая)

Свежие огурцы – 1 штука

Майонез – около 100 грамм

Для оформления салата:

Плавленый сыр – 1-2 упаковки

Морковь вареная

Зелень свежая

Как приготовить салат «Натали»:

Рис хорошо промыть несколько раз холодной водой. Залить водой (около 1 литра) и отварить. Воду слить и остудить рис под холодной водой.

Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем воду слить, а чернослив промыть холодной водой. Нарезать тонкими полосками.

Лук очистить. Мелко нарезать.

Грибы хорошо промыть. Ножки удалить, а шляпки нарезать тонкой соломкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить 2-3 минуты лук и добавить шампиньоны. Помешивая, обжарить около 12-15 минут пока шампиньоны не будут готовы.салат натали-подготовить грибы лук чернослив

Переложить на тарелку и остудить.

Выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.

1 слой. Отваренный рис.салат натали_выложить рис

2 слой. Мелко нарезанная копченая куриная грудка.

3 слой. Чернослив.салат натали_выложить курицучернослив

4 слой. Шампиньоны с луком.салат натали_выложить грибы лук

5 слой. Свежие огурец, нарезанный тонкими полосками.салат натали_выложить огурцы

Сверху промазать майонезом. Украсить калами из плавленого сыра. Из вареной моркови сделать тычинки цветкам. Впрочем, украсить можно на свой вкус. В варианте на каждый день можно вообще без украшения.

Дать постоять салату 1-2 часа, чтобы он пропитался майонезом.

Совет. Каждый ингредиент можно сразу смешать с майонезом и выкладывать слоями, не промазывая дополнительно. Тогда салат можно подать сразу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий