Салат «Гнездо глухаря»

салат гнездо глухаря рецептСалат «Гнездо глухаря», также как и салат «Оливье» давно уже стал классикой. Простота приготовления, красивая подача делает этот салат любимым и пользующимся спросом.  Салат «Гнездо глухаря» готовят к праздничному столу, на дни рождения и просто для семейного обеда или ужина.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрикасалаты с овощами

Назначениена обед  на Пасху  на день рождения

Продукты:

Куриное филе – 500 грамм

Яйцо – 5 штук

Лук – 1 головка (около 100 граммов)

Огурцы  свежие – 250 грамм

Картофель – 500 грамм

Для украшения:

Перепелиные яйца – 3-5 штук

Зелень

Майонез

Растительное масло

Соль

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и мелко нарезать полосками.

Лук очистить. Мелко нарезать и залить горячей водой, чтобы убрать горечь. Оставить на 4-5 минут. Воду слить и ополоснуть лук холодной водой.

Картофель очистить. Нарезать соломкой. Обжарить небольшими порциями в большом количестве растительного масла. Можно приготовить картофель во фритюрнице.

Выложить обжаренный картофель на сито или бумажные полотенца. Пусть впитается лишнее масло. Затем остудить. Не много картофеля отложить для оформления салата.

Отварить яйца и остудить в холодной воде. Вынуть желток, а белки натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать соломкой.

В миске соединить куриное филе, обжаренный и остывший картофель, натертые белки куриных яиц, лук и огурцы. Заправить все это майонезом по вкусу. Аккуратно перемешать и выложить на блюдо, формируя гнездо с углублением в центре.

Посыпать зеленью. В центр гнезда положить вареные и очищенные перепелиные яйца. По краям оформить оставленным жареным картофелем.

Яйца можно сделать из оставшихся куриных желтков. Натереть их на терке. Добавить зелень, майонез и перемешать. Затем руками скатать небольшие шарики.

В праздничном оформлении положить на  блюдо перед укладкой салата листья зеленого салата.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий