Рулетики из куриного филе с соусом песто и сыром фета

куриные рулетики с песто и сыром фетаКуриные рулетики – это всегда удачное блюдо. Его можно подать на праздничный стол, приготовить для семейного ужина. Можно подать в горячем и холодном виде.

Соус песто – это огромное количество зелени, а, значит и витаминов.

Общее время приготовления –  1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 5-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин  на день рождение

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриное филе – 5-6 штук

Соус песто – 5-6 столовых ложек

Сыр фета – 50-70 грамм

Бекон – 5-6 ломтиков

Соль, перец

Как приготовить куриные рулетики:

Для рулетиков можно взять филе куриной грудки или бедрышек. Мясо промыть прохладной водой. Обсушить. Выложить на разделочную доску. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.куриные рулетики с песто и сыром фета_отбить

Посолить и поперчить. Не очень много. Соус песто содержит соль.

Выложить по одной столовой ложке соуса песто и разровнять по всему филе.куриные рулетики с песто и сыром фета_выложить песто

Сыр фета мелко нарезать или натереть на крупной терке. Посыпать сверху им мясо.куриные рулетики с песто и сыром фета_выложить сыр фета

Скатать рулетиком. Сверху рулетики обернуть ломтиком бекона.куриные рулетики с песто и сыром фета_посыпать сыром

Сколоть зубочисткой и выложить в форму для выпечки или на противень. Все зависит от количества рулетиков.

Сверху посыпать твердым сыром. Хотя это не обязательно.

Поставить в духовку и запекать около часа при температуре 220-200 градусов. Сначала при более высокой температуре. Затем можно температуру снизить, чтобы мясо не подгорало сверху.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий