Рулетики из филе с сыром и ветчиной

рулетики из филе с сыром и ветчиной рецептОчень вкусные рулетики из куриного филе с сыром, которые можно приготовить всего за несколько минут. Вместо прошутто можно взять куриную ветчину или  копченую говядину.

Общее время приготовления –  45 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  горячие закуски  холодные закуски

Назначение —  для фуршета  на 8 марта  на день рождения

Как готовитьзапекать

В чем готовить в духовке

Продукты:

Куриные грудки – 4 штуки (филе)

Куриный бульон – 50 мл

Сливочное масло – 5 чайных ложек (растопить)

Чеснок – 1-2 зубчика

Панировочные сухари – 100 грамм

Сыр Пармезан – 1 столовая ложка

Сыр Моцарелла – 50 грамм

Прошутто – 4 тонких ломтика

Орегано – ¼ чайной ложки (сушеная)

Черный перец – ¼ чайной ложки (молотый)

Паприка – 1 чайная ложка

Соль – ¼ чайной ложки

Как приготовить рулетики:

Подогреть куриный бульон в микроволновой печи.

Чеснок измельчить через пресс для чеснока. Натереть твердый сыр Пармезан на мелкой терке.

Смешать в мисочке растопленной сливочное масло с подогретым куриным бульоном. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать смесь.

Натертый сыр,  панировочные сухари и  паприку смешать в отдельной миске. . Вместо панировочных сухарей можно взять измельченный в крошки белый батон и поджаренный в духовке или в микроволновке.

Куриное филе вымыть, обсушить. Разрезать вдоль в толстой части на две половинки, не дорезая до конца. Развернуть, как книгу.

Положить филе между пленкой и слегка отбить.

Смешать соль, орегано и перец. Посыпать кусочки филе этой смесью.

На каждый кусочек выложить по ломтику прошутто. Сверху посыпать натертым сыром моцарелло.

Свернуть филе рулетиком. Перевязать шпагатом или толстой ниткой.

Опустить рулетики в смесь куриного бульона с чесноком. Затем обвалять в панировочных сухарях с сыром.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить рулетики швом вниз.

Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить рулетики. Запекать до готовности около 30 минут или пока будет выделяться светлый сок.

Готовые рулетики нарезать на порционные кусочки и выложить на плоское блюдо. Подавать как горячую или холодную закуску.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий