Рулет из индейки с клюквенно-яблочной начинкой

рулет из индейки с клюквенно-яблочной начинкойРулет из индейки замечательная альтернатива колбасе или ветчине. Приготовить такой рулет совсем просто. Он отлично подойдет для закусок и бутербродов.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначениена обед  на завтрак  для фуршета

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

КухняЕвропейская

Продукты:

Филе индейки – 1 кг

Клюква – 1 стакан

Лук – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Яблоко – 1 штука (крупное)

Апельсиновый сок – 0,5 стакана

Бекон – 1-2 ломтика

Панировочные сухари – 0,5 стакана

Оливковое масло – 1-2 столовые ложки

Сливочное масло 10-15 грамм

Соль, специи, пряности

Как приготовить рулет из  индейки:

Грудку индейки вымыть и обсушить. Срезать кожу, если она есть.

Филе разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 5-7 мл. развернуть его, как книгу.

Накрыть филе пленкой и отбить. Старайтесь отбить мясо равномерно и так, чтобы все края были примерно одной толщины.

Полить филе оливковым маслом, равномерно смазывая всю поверхность. Натереть солью, перцем и пряностями. В качестве пряности можно взять молотый имбирь.

Прикрыть пленкой и оставить промариноваться на 20-25 минут.

В это время подготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко нашинковать.

Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками.

Клюкву вымыть и слегка обсушить.

Разогреть сковороду и обжарить бекон. Когда из него вытопится немного жира, обжарить 2-3 минуты лук и добавить измельченный чеснок.

Обжарить еще пару минут и добавить яблоки с клюквой.  Перемешать и когда яблоки с клюквой станут мягкими влить апельсиновый сок.

Тушить пока клюква не станет совсем мягкой и ее можно будет раздавить.

Как только клюква начнет лопаться, увеличить нагрев, чтобы быстрее выпарилась жидкость.

Когда почти вся жидкость выпарится, размять клюкву ложкой или толкушкой. Добавить панировочные сухари. Чуть посолить и приправить корицей и мускатным орехом.

Снять сковороду с плиты.

Чуть остудить начинку и выложить ровным слоем на филе, отступая от краев примерно по сантиметру. Так удобнее будет скручивать рулет.

Свернуть рулет и перевязать ниткой.

Сковороду немного смазать сливочным маслом. Выложить рулет и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Затем переложить рулет в форму, в которой можно запекать. Чтобы рулет не подгорел, влить немного воды и поставить в духовку.

Запекать при 170-180 градусах около получаса или пока мясо не будет готово. Это зависит от размера рулета и толщины отбитого филе. Проверить можно деревянной зубочисткой, проткнув мясо в самой толстой части. если выделяется светлый сок, то мясо готово.

Готовый рулет переложить на блюдо. Накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 10-15 минут. Затем нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий