Рулет из грудки индейки с орехами

рулет из грудки индейки с орехами рецептПриготовьте вместо целой индейки к Новогоднему столу рулет из филе грудки индейки с ореховой начинкой и вкусной медовой корочкой. В аэрогриле или на гриле рулет из индейки можно очень быстро приготовить.

Общее время приготовления –  2 часа 20 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-8

Уровень сложности – средний

Рубрика –  блюда из индейки

Назначениена Новый год  на Рождество  на день рождения

Как готовитьжарить

В чем готовить –  в аэрогриле  в духовке

Продукты:

Грудка индейки – 1,5-1,6 кг

Сливочное масло – 60 грамм

Красный лук – 1 головка

Орехи – 150 грамм

Хлебные крошки – 150 грамм

Цедра апельсина – 1 чайная ложка

Свежий розмарин – 2 чайные ложки

Апельсиновый сок – 140 грамм

Мед натуральный – 2 столовые ложки

Как приготовить рулет из индейки с орехами:

Орехи для приготовления можно взять любые. Вкусно получается с миндалем, орехом макадамии. Можно и грецкие орехи.

Орехи мелко порубить. Зелень розмарина и лук  мелко нарезать. Если нет свежего розмарина, добавьте около половины чайной ложки молотого.

Разогреть сковороду, добавить половину сливочного масла. Обжарить помешивая около 5 минут или пока лук не станет мягким.

Добавить рубленые орехи. Помешивая, обжарить 1-2 минуты или до светло золотистого цвета.

Как только орехи обжарятся, добавить хлебные крошки. Перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень розмарина, апельсиновую цедру, 2 столовые ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку меда. Перемешать и снять с огня.

Оставшееся сливочное масло, апельсиновый сок и мед поставить в небольшой кастрюльке на плиту и довести до кипения. Убавить огонь и проварить несколько минут (3-4 минуты)  без крышки  пока смесь не начнет густеть.

Филе грудки индейки выложить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом в середина сделать надрез вдоль не дорезая до конца. Должно получится как раскрытая книга.

Выложить  начинку и разровнять по всему куску. Свернуть  филе рулетом и завязать толстой нитью или специальной кухонной нитью.

Выложить  рулеты в формочки из фольги кожей в верх. Смазать кисточкой приготовленным медовым соусом. Посыпать солью и перцем.

Запекать в течение 1,5 часа, периодически поливая оставшимся соусом, или до готовности.

Выложить готовую индейку на блюдо и закрыть фольгой. Дать постоять 10 минут.

Подавать к столу, нарезав рулет тонкими кусочками с любым соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий