Рулет из грудки индейки с орехами
Приготовьте вместо целой индейки к Новогоднему столу рулет из филе грудки индейки с ореховой начинкой и вкусной медовой корочкой. В аэрогриле или на гриле рулет из индейки можно очень быстро приготовить.
Общее время приготовления – 2 часа 20 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-8
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на Новый год на Рождество на день рождения
Как готовить – жарить
В чем готовить – в аэрогриле в духовке
Продукты:
Грудка индейки – 1,5-1,6 кг
Сливочное масло – 60 грамм
Красный лук – 1 головка
Орехи – 150 грамм
Хлебные крошки – 150 грамм
Цедра апельсина – 1 чайная ложка
Свежий розмарин – 2 чайные ложки
Апельсиновый сок – 140 грамм
Мед натуральный – 2 столовые ложки
Как приготовить рулет из индейки с орехами:
Орехи для приготовления можно взять любые. Вкусно получается с миндалем, орехом макадамии. Можно и грецкие орехи.
Орехи мелко порубить. Зелень розмарина и лук мелко нарезать. Если нет свежего розмарина, добавьте около половины чайной ложки молотого.
Разогреть сковороду, добавить половину сливочного масла. Обжарить помешивая около 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавить рубленые орехи. Помешивая, обжарить 1-2 минуты или до светло золотистого цвета.
Как только орехи обжарятся, добавить хлебные крошки. Перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень розмарина, апельсиновую цедру, 2 столовые ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку меда. Перемешать и снять с огня.
Оставшееся сливочное масло, апельсиновый сок и мед поставить в небольшой кастрюльке на плиту и довести до кипения. Убавить огонь и проварить несколько минут (3-4 минуты) без крышки пока смесь не начнет густеть.
Филе грудки индейки выложить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом в середина сделать надрез вдоль не дорезая до конца. Должно получится как раскрытая книга.
Выложить начинку и разровнять по всему куску. Свернуть филе рулетом и завязать толстой нитью или специальной кухонной нитью.
Выложить рулеты в формочки из фольги кожей в верх. Смазать кисточкой приготовленным медовым соусом. Посыпать солью и перцем.
Запекать в течение 1,5 часа, периодически поливая оставшимся соусом, или до готовности.
Выложить готовую индейку на блюдо и закрыть фольгой. Дать постоять 10 минут.
Подавать к столу, нарезав рулет тонкими кусочками с любым соусом.
Приятного аппетита!