Ризотто с курицей и грибами

ризотто с грибами и курицей рецептРизотто пришло к нам из Италии и стало быстро популярным. Ризотто – это сразу и мясо и гарнир. Ризотто с курицей – это еще и быстро, и, конечно, просто.

О всех тонкостях приготовления ризотто подробнее читайте тут.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

КухняЕвропейская (Италия)

Продукты:

Куриные грудки – 300 грамм

Грибы – 200-250 грамм (любые)

Лук – 1 головка (средняя)

Сухое вино – 0,5 стакана (белое типа «Херес»)

Куриный бульон – 5 стаканов

Рис – 1,5 стакана (вязкий типа Арборио)

Сыр твердый – 100-150 грамм (типа «Пармезан»)

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Свежая петрушка – 2 столовые ложки (нарезать)

Соль, перец

Как приготовить ризотто:

Свежие грибы хорошо промыть. Замороженные полностью разморозить и отжать воду. нарезать кусочками или пластинами.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы. Свежие грибы жарить, пока не перестанет выделяться из них сок.

Куриную грудку нарезать полосками или кубиками. добавить к грибам.

Приправить солью и перцем, и, помешивая, обжарить все вместе пока курица не подрумянится.

Переложить на тарелку.

В этой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавив растительное масло.

Когда лук станет мягким, добавить промытый рис. Перемешивая, обжарить две, три минуты, пока рис не станет прозрачным.

Влить белое сухое вино. Обжарить, пока вино впитается и начать добавлять постепенно куриный бульон.

Сначала добавить полстакана горячего куриного бульона. Когда этот бульон впитается, добавить еще.

Посолить, если не достаточно соли.

Перед последним добавлением бульона, выложить в сковороду обжаренное куриное филе с грибами. Вылить бульон.

Сыр натереть на терке и также добавить в сковороду. В самом конце посыпать нарезанной свежей зеленью петрушки.

Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь на самый маленький и подержать еще 12-15 минут.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий