Ризотто с грибами и беконом на курином бульоне

ризотто с грибами и беконом на курином бульоне рецептРизотто – простое итальянское крестьянское блюдо стало в наши дни изысканным ресторанным блюдом. Ризотто легко приготовить дома.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 40 минут

Количество порций – 3-4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

КухняЕвропейская (Италия)

Продукты:

Куриный бульон – 5 стаканов

Бекон – 5 ломтиков

Лук порей – 2-3 штуки

Рис – 220-250 грамм

Грибы – 220-250 грамм

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Белое сухое вино – 50 грамм

Свежий тимьян – 1 столовая ложка

Твердый сыр – 50-70 грамм

Соль, перец

Как приготовить ризотто:

У лука порея отрезать верхние зеленые листья, оставив белую и часть зеленой примерно половину. Вымыть и нарезать.

Грибы промыть и нарезать произвольно.

Измельчить зубчики чеснока.

Вылить куриный бульон в кастрюлю и довести до кипения.

Пока бульон закипает, нарезать бекон кусочками и обжарить в сковороде до хрустящей корочки.

Переложить в тарелку на бумажное полотенце или на сито, чтобы удалить лишний жир.

Из сковороды слить жир, который образовался при жарке бекона, оставив только две столовые ложки. Обжарить на этом жире лук порей, грибы и лук.

Уменьшить огонь. Приправить солью и перцем и жарить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и светло коричневого цвета.

Добавить измельченный чеснок, перемешать и обжарить все вместе около одной минуты.

Переложить в кастрюлю. Добавить рис, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около одной минуты.

Затем прибавить нагрев. Вылить вино. Хорошо перемешать, пока вино полностью не впитается рисом.

Добавить к рису закипевший куриный бульон и перемешать. Готовить около 25 минут, пока весь бульон не впитается рисом.

При сильном кипении бульона, уменьшите нагрев.

Готовый рис снять с плиты. Добавить нарезанный тимьян, обжаренный бекон. Перемешать. Перед подачей на стол посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий