Рисовый суп с куриными крылышками

рисовый суп с куриными крылышками рецептЭтот куриный рисовый суп с крылышками готовиться в скороварке. А значит вкусный ароматный суп будет готов через 15-20 минут.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика заправочные супы

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв скороварке

Продукты:

Куриные крылышки – 500 грамм

Рис – 1/2  стакана

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 2-3 зубчика

Морковь – 1 штука (средняя)

Вода – 1,5 литра

Соль, перец, зелень петрушки или укропа

Как приготовить рисовый суп с крылышками:

Куриные крылышки хорошо промыть. Если необходимо опалить над газом или сухим горючим. Разрезать крыло на две части. По желанию можно отрезать верхний сустав у крылышка.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать небольшими полосками или кубиками.

Пропустить через пресс чеснок или мелко порубить ножом.

В скороварке разогреть одну, две столовые ложки масла. Слегка обжарить крылышки и добавить лук с морковью. Перемешивая, обжарить 3-4 минуты и добавить чеснок. Обжарить еще одну минуту.

Рис хорошо промыть несколько раз меняя воду. высыпать в кастрюлю и залить горячей водой. Посолить по вкусу и закрыть крышку скороварки.

Варить около 15-20 минут. Сбросить давление в скороварке и открыть крышку. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий