Рагу с индейкой

рагу с индейкой рецептПриготовление рагу с индейкой займет всего полчаса. Если осталось вареное мясо индейки и не знаете, что приготовить с ним, попробуйте приготовить рагу с овощами. Приготовление рагу с индейкой займет всего полчаса. И вкусное  к обеду и ужину блюдо будет готово.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 5-7 минут

Количество порций –  4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Индейка – 500 – 600 грамм

Картофель – 3 штуки

Морковь – 2 штуки

Сельдерей – 3 стебля

Лук – 1 головка

Бульон от индейки – 800 мл (или куриный)

Вода – 150 мл

Шалфей – ½ чайной ложки (сушеный)

Черный перец – ½ чайной ложки (молотый)

Мука – 2 столовые ложки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить рагу из индейки:

Вареное мясо индейки нарежьте кусочками или разберите руками.

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками или брусочками.

Картофель очистить и нарезать брусочками или кубиками.

Сельдерей нарезать не очень крупными кусочками.

В кастрюле разогреть растительное масло. Положить сельдерей и лук. Обжарить 4-5 минут постоянно помешивая.

Добавить картофель и морковь. Залить бульоном и добавить шалфей с черным перцем.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-18 минут или пока картофель с морковью не будут готовы.

Муку залить водой и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить в кастрюлю. Хорошо перемешать и нагреть, пока соус не начнет густеть.

Добавить мясо индейки, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 5-8 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code