Пряные запеченные куриные крылышки

пряные запеченные куриные крылышки_рецептОбязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек. Он простой и быстро готовится. Крылышки получаются нежные, с румяной корочкой.

А  соус, приготовленный из сыра с плесенью и дижонской горчицей,  делает это блюдо особенно вкусным.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриные крылышки – 1,1-1,2 кг

Оливковое масло – 2 столовые ложки (можно топленое масло)

Чеснок – 2 зубчика

Орегано – чайная ложка

Розмарин – 1 чайная ложка

Тмин молотый – 0,5 чайной ложки

Базилик свежий – 2 столовые ложки (нарезать)

Сыр пармезан – ¼ стакана (натереть)

Ароматизированная соль с приправами и специями – по вкусу

Соль для крылышек – по вкусу

Для соуса:

Голубой сыр – 1 стакан

Дижонская горчица – 1-2 чайные ложки

Как приготовить запеченные  куриные крылышки:

Куриные крылышки вымыть. Выложить на противень.

В миске смешать орегано, розмарин, тмин и соль. Соль взять по своему вкусу. Посыпать этой смесью крылышки.

Запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Можно включить духовку в режиме гриль.

Пока крылышки запекаются приготовить соус для крылышек. Свежий базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Только листики базилика.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать оливковое или растопленное топленое масло, базилик, сыр, чеснок. Приправить по вкусу ароматизированной солью и хорошо перемешать.

Отдельно приготовить соус для макания крылышек. Натереть  на терке или раскрошить руками  сыр с плесенью. Добавить дижонскую горчицу и хорошо взбить ложкой или вилкой.

Готовые куриные крылышки выложить в глубокое блюдо, полить соусом, приготовленным из масла с пряностями. В отдельной соуснице подать соус из сыра с плесенью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code