Пирог с остатками курицы

пирог с остатками курицыПирог с остатками курицы готовится также, как пирог с индейкой. Сначала нужно приготовить остатки мяса курицы для начинки пирога. Как это сделать посмотрите в рецепте «Пирог с индейкой с овощами». Для пирога можно использовать остатки любой курицы: тушеной, вареной или запеченной. Можно испечь пирог с копченой курицей.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 15 минут

Уровень сложности – легко

Рубрикагорячие закуски

Продукты:

Слоеное тесто 35-450 грамм

Курица – 350-450 грамм

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Лук мелкий – 200-250 грамм

Картофель – 200 грамм

Морковь – 1 штука (средняя)

Сельдерей – 1 стебель

Зеленый горошек – 100-150 грамм

Яйцо – 1 штука (для смазки)

Базилик – 1 столовая ложка

Петрушка – 3 столовые ложки

Как приготовить пирог с курицей:

Очистить лук и морковь. Мелкий лук используется целым. Если луковица крупная – разрезать на две, четыре части.

Морковь нарезать кубиками или полосками.

Сельдерей – не большими кусочками.

Картофель нарезать кубиками или полосками.

Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить сначала лук и базилик около двух минут.

Затем добавить картофель, морковь и сельдерей. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить около 6 минут.

Снять сковороду с плиты. Добавить зеленый горошек и курицу.

Перемешать и выложить в форму для выпечки.

Раскатать слоеное тесто и накрыть им начинку. Яцо слегка взбить. Можно добавить немного холодной воды, не более одной столовой ложки. Кисточкой смазать верх теста.

Острым ножом сделать несколько проколов и поставить в разогретую до 220-250 градусов духовку.

Выпекать пирог около 30 минут или пока не образуется румяная золотистая корочка.

Вынуть из духовки. Дать постоять около 10 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code