Пирог с индейкой и овощами

пирог с индейкой и с овощамиСделать пирог из слоеного теста с остатками индейки — отличный способ использовать остатки индейки или курицы. Добавив в пирог овощи, например, морковь и картофель, получается вкусное и сытное блюдо.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 30 минут

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Продукты:

Для индейки:

Индейка – 350-400 грамм (филе вареное)

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Мука – 2 столовые ложки

Куриный бульон – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Соль

Для начинки из овощей:

Картофель – 1 стакан (мелко нарезать)

Лук мелкий – 1 стакан

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Морковь – 1 штука (небольшая)

Сельдерей – 1 стебель

Базилик – 1-2 столовые ложки (мелко нарезать)

Соль

Для пирога:

Слоеное тесто – 1 упаковка (около 400 грамм)

Зеленый горошек – 170-200 грамм

Петрушка – 3 столовые ложки

Яйцо – 1 штука (для смазывания)

Вода – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить пирог с индейкой:

Приготовить индейку. Остатки вареной или запеченной индейки нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде сливочное масло. Посыпать равномерно мукой и перемешать. Когда мука чуть обжарится, влить куриный бульон, а затем молоко. Постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Довести до кипения и проварить, пока смесь не загустеет. Посолить по вкусу.

Снять с плиты и положить нарезанную индейку в приготовленный соус. Перемешать, добавив по вкусу перец.

Приготовить остальную начинку для пирога. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или полосками.

Очистить лук. Хорошо подойдет для пирога лук семейный. Но если такого лука нет, можно разрезать на 2-4 части крупную головку лука.

Картофель очистить и нарезать кубиками или полосками.

Сельдерей нарезать не большими кусочками.

Разогреть сливочное масло в сковороде и добавить лук и базилик. Помешивая, обжарить его около 2 минут.

Добавить морковь, картофель и сельдерей. Перемешать, приправив солью и перцем. Жарить пока морковь и лук не станут чуть мягкими.

Снять с плиты. Добавить зеленый горошек, петрушку и приготовленную индейку.

Переложите начинку в форму для запекания. Раскатайте слоеное тесто, чтобы оно полностью закрывало форму.

Яйцо взбить с ложкой воды и смазать поверхность теста. Сделать несколько надрезов в поверхности теста и поставить форму в разогретую духовку.

Выпекать около 30-35 минут или до золотистого цвета при температуре 220 градусов. Оставить на 10 минут перед подачей на стол в форме.

Затем нарезать пирог на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий