Пикантное жареное куриное филе

пикантное жареное куриное филе в маринаде териякиВкусное хрустящее жареное куриное филе отлично подойдет для перекуса на открытом воздухе.

Общее время приготовления – 55 минут

Подготовка – 40 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

КухняАзиатская (Японская)

Продукты:

Куриное филе – 800-900 грамм

Крахмал – 1-2 столовых ложки

Растительное масло – 3-4 столовых ложки

Лимон – 1 штука

Для маринада:

Соевый соус – 50 мл

Водка – 2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить жареное куриное филе:

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус и водку в небольшой миске.

Куриное филе вымыть прохладной водой и обсушить от воды. Разрезать пополам вдоль каждое филе и слегка отбить.

Замариновать в приготовленном маринаде, перевернув филе в маринаде, чтобы все мясо было им покрыто. Оставить на полчаса.

Смешать соль, перец и приправы для курицы.

Вынуть маринованные кусочки филе и промокнуть бумажным полотенцем от маринада. Затем обвалять их в специях с солью и затем в крахмале.

Разогреть хорошо в большой сковороде или широкой кастрюле растительное масло. Жарить филе с двух сторон до готовности по пять, семь минут с каждой стороны.

При подаче сервировать кружочками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий