Паста с курицей и креветками в сливочном соусе

паста с курицей и креветками в сливочном соусеОбщее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде  на плите

КухняАвстралийская

Продукты:

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 2 столовые ложки

Сливки – 300 мл

Приправа для курицы – ¼ чайной ложки

Кайенский перец – на кончике ножа

Белый молотый перец – на кончике ножа

Лук сушеный – 1 шепотка

Белое вино – 1 стакан

Паста – 500 грамм

Грудки куриные – 4 штуки

Креветки 2-2,5 упаковки

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Как приготовить пасту с курицей и креветками:

Паста или макароны с курицей и креветками – блюдо, которое понравится всем членам семьи. Приготовление пасты не займет много времени.

Смешать все специи. Налить в кастрюлю молоко и сливки. Добавить сливочное масло и половину приправ. Довести до кипения, убавить огонь и дать прокипеть 2-3 минуты.  Снять с плиты.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке с макаронами.

Филе куриной грудки нарезать полосками и обжарить на оливковом или другом растительном масле, добавив вино и оставшиеся  специи, до готовности.

Выложить  готовое куриное филе на тарелку и на этом же масле обжарить креветки. Если нужно, добавить еще вина.

Пасту выложить на тарелку, сверху – кусочки курицы и креветки. Залить сверху приготовленным сливочным соусом.

К пасте с курицей и креветками можно подать любой зеленый салат, зеленый горошек или капусту брокколи.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий