Паста феттучини с курицей

паста феттучини с курицейРецепт пасты феттучини с курицей может быть изменен в соответствии с Вашим вкусом. Приготовить пасту можно со спагетти, макаронами. Остроту соуса также можно регулировать по собственному вкусу.

Пасту с курицей можно подавать в горячем и холодном виде. Рецепт замечателен еще и тем, что такую пасту можно приготовить для семейного обеда или для встречи с друзьями.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жереная

Назначение на обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

 Продукты:

Куриная грудка – 3 штуки

Паста – 650-700 грамм

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Перец – по половинке разного цвета (красный, желктый, зеленый)

Зеленый горошек  – 220 грамм (консервированный)

Для соуса:

Зеленый лук – 1 пучок

Имбирь свежий – 1,5 столовых ложки

Рисовый уксус – 1/3 стакана

Мед – 3 столовые ложки

Сок лимона – 1/2 лимона

Соевый соус – 2 столовые ложки

Красный острый соус – 3 чайные ложки

Чеснок – 1 столовая ложка

Для украшения:

Кунжутное масло – 4 столовые ложки

Кунжут – 2 столовые ложки

Кинза или петрушка – 2-3 столовые ложки

Как приготовить пасту с курицей:

Отварить макароны согласно инструкции в большом количестве подсоленной воды. Слить воду через дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.

Смешать в небольшой миске рисовый уксус, соевый соус, мед, острый соус, добавив измельченный чеснок, натертый мелко корень имбиря. Выдавить сок половины лимона.

Зеленый лук нарезать и добавить в миску. Перемешать и отставить пока в сторону.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Куриную грудку нарезать продолговатыми полосками. Обжарить на масле пока не начнет выделяться светлый сок в течение 10-12 минут.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать полосками. Когда куриное филе будет готово, добавить в сковороду и обжарить вместе с филе еще 4 минуты. Перец должен быть хрустящим.

Снять сковороду с плиты. Добавить приготовленный соус, зеленый горошек. Поставить сковороду вновь на небольшой огонь. Хорошо перемешать и прогреть.

Макароны переложить в миску и полить кунжутным маслом. Выложить в сковороду к мясу. Перемешать хорошо и можно подавать на стол.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью кинзы или петрушки, семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий