Паштет из курицы

паштет из курицыПаштет из курицы можно приготовить из остатков куриного мяса. В результате получится новое вкусное блюдо, с которым можно сделать бутерброд и подать как закуску.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 5 минут

Уровень сложности – легко

Рубрикахолодные закуски

Продукты:

Куриное филе – 150 грамм

Майонез – 2-3 столовые ложки

Яйцо – 2 штуки

Молоко или куриный бульон – 2-3 столовые ложки

Горчица – 0,5 чайной ложки

Сок лимона – 0,5 чайной ложки

Батон – 1 кусочек (только мякиш)

Соль, молотый перец

Как приготовить паштет из курицы:

Приготовить паштет можно из филе грудки, бедер или окорочков. С мяса нужно снять кожу и отварить. Вареное мясо отделить от костей.

Кусочек батон обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Замочить в молоке или курином бульоне.

Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Желтки растереть, а белок очень мелко нарезать. Можно натереть на самой мелкой терке.

Отваренное мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Смешать в миске измельченное мясо, размоченный батон, горчицу. Добавить лимонный сок, желтки и белки. Посолить и поперчить по вкусу.

Массу хорошо перемешать. Добавить майонез или размягченное сливочное масло. Еще раз тщательно перемешать, чтобы получилась однородная пастообразная масса.

Переложить в чистую банку или пластиковый контейнер. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий