Паштет из гусиной печени

паштет из гусиной печениВ разных странах паштет из гусиной печени готовят по своим оригинальным рецептам, сложившихся за столетия. Этот рецепт гусиного паштета очень простой и не требует каких то особых продуктов. Паштет можно приготовить как к праздничному столу, так и для бутерброда в обычный день. Ведь гусиная печень очень полезный продукт.

Общее время приготовления – 1,5 часа

Подготовка – 10 минут

Рубрикахолодные закуски  блюда из гуся

Продукты:

Гусиная печень – 1 штука

Яйцо – 2 штуки

Гусиный жир – 3-4 столовые ложки

Батон – 2-3 кусочка (только мякиш)

Горчица – 1 чайная ложка

Тмин – 1 щепотка

Душистый перец – 1 щепотка

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Как приготовить паштет из гусиной печени:

Гусиную печень промыть и нарезать кусочками. Смазать сковороду или другую огнеупорную посуду гусиным жиром. Выложить кусочки печени и поставить в духовку. Запечь до готовности.

Чуть остудить. Переложить в блендер. Добавить мякиш батона. Если батон сухой, предварительно замочить его в небольшом количестве молока. Лишнее молоко отжать.

Измельчить до однородной массы.

Отварить яйца. Нам нужен будет только желток, который нужно хорошо растереть.

Растертый желток добавить к печени. Приправить тмином, душистым и черным перцем. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Со скрести ложкой из формы, в которой запекалась печень, жир и добавить в паштет. Хорошо перемешать, чтобы получилась нежная однородная масса.

Переложить в баночку или контейнер. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Совет. Вместо гусиного жира можно использовать сливочное масло.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code