Парфэ с черной икрой

 парфэ с черной икрой_закуски из яицОбщее время приготовления – 15 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности — легкий

Рубрика —  холодные закуски

Назначениена Новый Год на Рождество

Кухнярусская

Парфэ с черной икрой может стать главным украшением праздничного стола. Ваши гости с удовольствием откушают это необычное блюдо.

Продукты:

Икра черная – 60 грамм

Авокадо – 1 штука

Сметана жирная – 150 грамм

Красный лук – 100 грамм

Яйцо – 1 штука

Помидоры чили – 2-3 штуки для украшения

Лимонный сок – 1 ч.ложка

Соль, перец – по вкусу

Зелень укропа – 2-3 веточки

Как готовить парфэ с черной икрой:

Сметана должна быть жирностью не менее 20%. Сметану взбить миксером. Разделить ее пополам.

Нарезать авокадо, вареное яйцо, красный лук. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте смесь миксером или измельчите в блендере в пасту.

Укроп очень мелко нарежьте. Добавьте к пасте.

Выложите эту пасту на сметану.

Помидору чили разрежьте на четыре части и выложите в вазочку сверху. Положите черную икру.

Черную икру можно заменить красной.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий