Овощной суп пюре на курином бульоне

овощной  суп пюре на курином бульонеКуриный бульон прекрасная основа для любого супа. Овощной суп пюре на курином бульоне можно отнести к диетическим блюдам. И в то же время – это вкусный сытный супчик. Обязательно приготовьте овощной суп пюре на курином бульоне. Его нежный пикантный вкус не оставит Вас равнодушным.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  суп пюре

Назначениена завтрак  диетические  для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриный бульон – 1,2-1,3 литра

Картофель – 3 крупных клубня

Лук порей – 1 стебель

Чеснок – 1-2 зубчика

Яблочный уксус – 1-3 столовых ложки

Яблоко – 3 маленьких или 1 большое

Как приготовить овощной суп пюре:

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Лук порей нарезать не большими кусочками

В кастрюле на масле обжарьте картофель, лук порей и чеснок пока лук порей не станет мягким.

Добавить нарезанные кубиками и очищенные от кожицы и семян яблоки.

Обжарить все вместе 1-2 минуты и залить куриным бульоном, добавить яблочный уксус.  Варить  суп до готовности.

Чуть остудить и пюрировать блендером или миксером. Приправить солью и перцем.

Подавать суп-пюре с гренками, обжаренными на сливочном масле. По желанию в суп пюре можно добавить молоко или сливки.

Совет. Если яблоки кислые, уксус можно не добавлять.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий