Отбивные из курицы на сковороде

отбивные из курицы на сковороде в сливочном соусеОтбивные из курицы можно очень быстро приготовить. Чтобы отбивные были сочнее, протушите их в остро сливочном соусе с имбирем.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 6

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица жареная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Для отбивных:

Куриное филе – 6 штук

Соль, перец

Растительное масло – 2 столовые ложки

Для соуса:

Лук – 1 головка (средняя)

Лимон – 1 штука

Корень имбиря – 1 кусочек около 1 см

Сливки – 2 стакана (жирные)

Острый соус – 2-3 капли (типа «Табаско»)

Сахар – 1 чайная ложка

Перец чили – 1 штука (или по вкусу)

Растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить отбивные из курицы:

Куриное филе разрезать вдоль на две части. вымыть и обсушить. Каждую часть отбить кухонным молотком.

Смешать перец и соль и натереть мясо.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе с двух сторон пока не образуется золотистая корочка.

Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Лимон вымыть и обдать кипятком. Так цедра будет ароматнее. Снять цедру с помощью терки или острым ножом. Если снимаете ножом, то нарезать ее тонкими полосками.

Корень имбиря очистить и натереть на терке или измельчить в блендере.

Перец чили вымыть и вычистить семена. Мелко порубить.

Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.

Разогреть оставшееся масло и обжарить сначала лук. Когда лук станет прозрачным, добавить сливки.

Проварить после закипании две, три минуты и добавить корень имбиря, перец чили, лимонную цедру, сахар и острый соус. Посолить по вкусу и довести до кипения. Проварить три, пять минут и выложить в соус отбивные. Протушить пару минут и снять с плиты.

Подать отбивные из курицы с вареным рисом, картофелем или макаронами, полив соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code