Острые куриные крылышки с аджикой

куриные крылышки с аджикойОчень просто и быстро жареные на сковороде куриные крылышки с аджикой или с острым соусом.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин  для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриные крылышки – 800-900 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Аджика – 1 столовая ложка

Сладкий перец – 1 штука

Лук – 1 головка (крупная или 2 маленьких)

Петрушка – 1 пучок

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль

Как приготовить куриные крылышки:

Куриные крылышки промыть прохладной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем.

В большой глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Сковорода должна быть такого размера, чтобы в ней можно было пожарить сразу всю партию крылышек. Или возьмите меньше крылышек и соответственно, других ингредиентов.

Обжарить в разогретом масле с обеих сторон крылышки до образования корочки.

Лук нарезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и нарезать кубиками или полосками.

Когда обжарятся крылышки, добавить в сковороду лук и сладкий перец. Перемешать. Убавить чуть огонь и продолжать жарить, пока крылышки будут почти готовы.

Чеснок пропустить через пресс или раздавить ручкой ножа. Добавить к крылышкам чеснок и аджику. Вместо аджики можно взять острый томатный соус.

Перемешать и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий