Острая жареная курица

острая жареная курицаОбщее время приготовления –  около 3 часов

Подготовка –  15 минут

Количество порций –  4-5

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед

Как готовитьжарить

В чем готовить –   в духовке

Продукты:

Курица – 1 штука (весом около 1,5 кг)

Оливковое масло – 1 стакан

Лимонный сок – 0,5 стакана

Чеснок – 3 зубчика

Красный жгучий перец – 1 штука

Лук шалот – 2 штуки

Петрушка – 3 столовые ложки (нарезать)

Масло сливочное – 50 грамм

Соль, черный молотый перец

Как приготовить жареную курицу:

Курица получается острая. Впрочем, количество перца можно уменьшить и приготовить курицу по своему вкусу.

Курицу вымыть и обсушить. Разрезать ее пополам. Красный жгучий перец вымыть, разрезать вдоль и очистить от семян. Мелко нарезать.

Приготовить маринад. Смешать половину оливкового масла с красным перцем, чесноком (пропустить через пресс) и лимонным соком. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать.

Натереть этим маринадом курицу, накрыть пленкой  и поставить ее в холодильник не менее, чем на час. Переверните курицу хотя бы один раз за время маринования.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Разогреть духовку в режиме гриль. Выложить курицу и жарить  до золотистой корочки.

Остальное оливковое масло приправить  солью, молотым черным перцем. Выньте курицу из духовки, полейте маслом и снова поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180-170 градусов. Запекайте курицу до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий