Омлет со спаржей

омлет со спаржейОбщее время приготовления –  40 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  блюда из яиц

Назначение —  на завтрак  на ужин

Как готовить –  запекать

В чем готовитьна сковороде  на плите

КухняАвстралийская

Этот рецепт омлет отличное блюдо для завтрака или легкого ужина.

Продукты:

Яйца – 8 штук

Молоко – 100-110 грамм

Твердый сыр – 50 грамм (твердый овечий сыр пекарино)

Спаржа – 24 стебля

Шалфей – 1 столовая ложка (свежий листики)

Тимьян – 1 чайная ложка (свежий листики)

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Как приготовить омлет со спаржей:

Промыть зелень, обсушить.  Мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке.

Яйца вымыть и разбить в глубокую миску. Добавить молоко, зелень, чеснок и сыр. Хорошо взбить венчиком или миксером.

Спаржу вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте воды столько, чтобы она только закрыла стебли. Посолите. Отварите в течение 2 минут, пока спаржа не будет мягкой, но будет оставаться хрустящей.

В антипригарной сковороде приготовьте блинчики из омлета.  Омлет обжаривать с обеих сторон.

В каждый блинчик из омлета положите несколько стеблей спаржи и заверните.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code