Омлет с ветчиной

омлет с ветчиной на плитеПростой рецепт омлета с ветчиной, который может приготовить себе на завтрак даже ребенок.

Общее время приготовления – 10 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 1

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из яиц

Назначениена завтрак

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде   на плите

Продукты:

Ветчина – 2 кусочка

Яйцо – 2 штуки

Молоко – 1-2 столовые ложки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить омлет с ветчиной:

Ветчину нарезать небольшими кусочками. Разбить яйца в миску. Добавить одну, две столовые ложки молока, соль и перец по вкусу. Вилкой хорошо взбить яйца.

Разогреть сливочное масло на сковороде и выложить нарезанную ветчину. Чуть обжарить, не более 1 минуты и вылить яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности 3-5 минут.

Готовый омлет выложить на тарелку. По желанию можно посыпать натертым сыром, зеленью. К омлету можно подать салат из свежих овощей.

Совет. Сливочное масло для жарки можно заменить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий