Омлет с ветчиной
Простой рецепт омлета с ветчиной, который может приготовить себе на завтрак даже ребенок.
Общее время приготовления – 10 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 1
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из яиц
Назначение – на завтрак
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Продукты:
Ветчина – 2 кусочка
Яйцо – 2 штуки
Молоко – 1-2 столовые ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить омлет с ветчиной:
Ветчину нарезать небольшими кусочками. Разбить яйца в миску. Добавить одну, две столовые ложки молока, соль и перец по вкусу. Вилкой хорошо взбить яйца.
Разогреть сливочное масло на сковороде и выложить нарезанную ветчину. Чуть обжарить, не более 1 минуты и вылить яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности 3-5 минут.
Готовый омлет выложить на тарелку. По желанию можно посыпать натертым сыром, зеленью. К омлету можно подать салат из свежих овощей.
Совет. Сливочное масло для жарки можно заменить растительным маслом.
Приятного аппетита!