Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке
Общее время приготовления – 5 минут
Подготовка – 3 минуты
Количество порций – 1-2
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из яиц
Назначение – на завтрак на ужин для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в микроволновке
Омлет в микроволновке можно приготовить очень быстро и главное, просто. Омлет получается пышным и аппетитным. А дополненный ветчиной и сыром еще и сытное блюдо, которое можно приготовить за пять минут перед работой. К тому же омлет, приготовленный в микроволновке можно считать диетическим блюдом, т.к. готовится омлет без масла и жира.
Продукты:
Яйцо – 2 штуки
Твердый сыр – 2 столовые ложки
Вареная ветчина – 2 столовые ложки (или колбаса)
Зеленый болгарский перец – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить омлет в микроволновке:
Яйца вымыть холодной водой. Разбить в миску. Посолить и поперчить. Можно чуть разбавить молоком или сливками.
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Зеленый болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
Форму смазать слегка сливочным или растительным маслом. Выложить нарезанные ветчину, перец. Перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и залить яйцом.
Поставить в микроволновку на 1-2 минуты в зависимости от мощности Вашей микроволновки.
Приятного аппетита!
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!