Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке

омлет с ветчиной и сыром в микроволновке

Общее время приготовления – 5 минут

Подготовка – 3 минуты

Количество порций – 1-2

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  блюда из яиц

Назначениена завтрак  на ужин  для детей

Как готовитьзапекать

В чем готовить –  в микроволновке

Омлет в микроволновке можно приготовить очень быстро и главное,  просто. Омлет получается пышным и аппетитным. А дополненный ветчиной и сыром еще и сытное блюдо, которое можно приготовить за пять минут перед работой. К тому же омлет, приготовленный в микроволновке можно считать диетическим блюдом, т.к. готовится омлет без масла и жира.

Продукты:

Яйцо – 2 штуки

Твердый сыр – 2 столовые ложки

Вареная ветчина – 2 столовые ложки (или колбаса)

Зеленый болгарский перец – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить омлет в микроволновке:

Яйца вымыть холодной водой. Разбить в миску. Посолить и поперчить. Можно чуть разбавить молоком или сливками.

Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Зеленый болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

Форму смазать слегка сливочным или растительным маслом. Выложить нарезанные ветчину, перец. Перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и залить яйцом.

Поставить в микроволновку на 1-2 минуты в зависимости от мощности Вашей микроволновки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Елена
    10.01.2016 в 00:47 – Ответить

    Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

Добавить комментарий