Омлет с редькой

японский омлет с редькой рецептМы не привыкли жарить так омлеты, формируя из яичной смеси несколько слоев. Но в Японии омлет жарят именно так.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – средний

Рубрика –  блюда из яиц

Назначениена завтрак  на ужин

Как готовить –  жарить

В чем готовить –  на сковороде

КухняАзиатская (Японская)

Продукты:

Яйца – 6 штук

Куриный бульон – 65-70 мл

Соевый соус светлый – 1 чайная ложка

Десертное вино – 2 чайные ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Для начинки:

Редька – 1 – 2 штуки

Соевый соус – 1-2 чайные ложки

Как приготовить омлет с редькой:

Для приготовления омлета смешать в миске яйца, куриный бульон, соевый соус, десертное вино и сахар. Взбить венчиком или вилкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Налить 1/3 часть омлетной смеси и обжарить.

Затем свернуть эту часть обжаренного омлета втрое. На это место налить еще 1/3 омлетной смеси и обжарить.  Свернуть эту часть и вылить последнюю часть смеси для омлет.

Подробнее можете посмотреть как жарить так омлет вот в этом рецепте.

Выложить обжаренный омлет (он должен получиться в виде брусочка) на разделочную доску. Нарезать на порционные куски и подать с натертой редькой, заправленной соевым соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий