Омлет с помидорами и зеленью

омлет с помидорами и зеленью рецептОмлет с помидором, сыром и зеленью вкусное и аппетитное блюдо.

Общее время приготовления –  20 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из яиц

Назначениена завтрак  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде  на плите

Продукты:

Яйца – 4 штуки

Молоко — 50-70 мл

Сыр твердый – 0,5 стакана

Помидор – 1 штука

Сливочное масло 1-1,5 столовые ложки

Томатный соус с овощами – 2-3 столовые ложки

Орегано – 1 столовая ложка

Эстрагон – 1 столовая ложка

Базилик – 2 столовые ложки

Как приготовить омлет с помидорами:

Разбить яйца в миску, добавить молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Сыр натереть на терке. Помидор вымыть и нарезать кружками или ломтиками. Пряные травы вымыть, обсушить от воды и нарезать.

Разогреть сливочное или топленое масло в сковороде и вылить половину яичной смеси и посыпать сыром.  Выложить помидор и посыпать половиной каждой из трех трав.

Аккуратно вылить оставшиеся яйца и сверху вылить по ложке томатный соус с овощами, равномерно распространяя его по всей поверхности.

Посыпать оставшимися пряными травами и накрыть  омлет крышкой.  Жарить до готовности.

Если омлет плохо будет прожариваться, проткнуть его в нескольких местах вилкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий