Омлет с овощами в духовке

омлет с овощами в духовке рецептЭтот омлет запекается в духовке. Такой омлет полезнее жареного на сковороде и его можно дать маленьким детям, людям, соблюдающим диету. Омлет можно готовить со свежими и замороженными овощами.

Общее время приготовления –  45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  1-2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из яиц

Назначениена завтрак  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовить –  в духовке

Продукты:

Яйцо – 3 штуки

Шпинат – 10 грамм

Капуста брокколи – 2 соцветия

Зеленая фасоль – 1 горсть (нарезать)

Молоко — 20-25 мл

Масло растительное – 1 чайная ложка

Соль, перец

Как приготовить омлет:

Шпинат перебрать и вымыть. Дать стечь воде. Нарезать не очень крупно.

Зеленую фасоль нарезать не очень большими кусочками.

Разбить в миску яйца. Добавить нарезанный шпинат.  Посолить и добавить по желанию перец. Влить молоко и взбить вилкой или венчиком.

Форму смазать растительным маслом. Выложить на дно брокколи и зеленую фасоль. Вылить взбитые яйца.

Поставить омлет в духовку и запекать при температуре 150-160 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий