Омлет с луком пореем
Омлет пользуется популярностью во всех кухнях мира. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, но очень сытное и питательное. Особенно если к омлету добавить копченую грудинку. Приготовьте на завтрак омлет с копченой грудинкой, зеленным горошком и луком пореем.
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из яиц
Назначение — на завтрак на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Яйца – 8 штук
Молоко – 100 мл
Мука – 100 грамм
Сметана – 1 столовая ложка
Копченый окорок – 150 грамм
Зеленый горошек – 500 грамм
Лук порей – 1 штука (только белая часть)
Зеленый салат – 1 пучок (не большой)
Топленое масло – 1 чайная ложка (или сливочное)
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль, перец, зелень
Как приготовить омлет:
Лук порей вымыть. Зеленые листья обрезать, о белый корень нарезать тонкими кольцами.
Обжарить на сливочном или топленом масле в течение 2-3 минут.
Добавить зеленый горошек и перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу. Подлить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут. Замороженный горошек достаточно протушить 5-7 минут.
Нарезать маленькими кусочками копченую грудинку и добавить в сковороду.
Салат промыть, обсушить листья и нарезать тонкой соломкой. Добавить в сковороду вместе с грудинкой.
Перемешать и обжарить все вместе 1-2 минуты. Затем добавить одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и добавить сметану и растительное масло.
Перемешать и довести до кипения. Снять сковороду с плиты.
В миску разбить яйца. Взбить их венчиком и постепенно добавить оставшуюся муку. Постоянно хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Разбавить яичную смесь молоком. Испечь четыре порции омлета.
Для этого хорошо разогретую сковороду смазать топленым маслом и вылить порцию яичной смеси, как пекут блинчики. Обжарить омлет с обеих сторон.
Готовый омлет выложить на плоскую тарелку. Положить порцию подготовленной начинки. Посыпать нарезанной зеленью. Свернуть омлет пополам и подать к столу.
Приятного аппетита!