Омлет с луком пореем

омлет с луком пореемОмлет пользуется популярностью во всех кухнях мира. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, но очень сытное и питательное. Особенно если к омлету добавить копченую грудинку. Приготовьте на завтрак омлет с копченой грудинкой, зеленным горошком  и луком пореем.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из яиц

Назначениена завтрак  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить на сковороде

Продукты:

Яйца – 8 штук

Молоко – 100 мл

Мука – 100 грамм

Сметана – 1 столовая ложка

Копченый окорок – 150 грамм

Зеленый горошек – 500 грамм

Лук порей – 1 штука (только белая часть)

 Зеленый салат – 1 пучок (не большой)

Топленое масло – 1 чайная ложка (или сливочное)

Растительное масло – 1 столовая ложка

Соль, перец, зелень

Как приготовить омлет:

Лук порей вымыть. Зеленые листья обрезать, о белый корень нарезать тонкими кольцами.

Обжарить на сливочном или топленом масле в течение 2-3 минут.

Добавить зеленый горошек и перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу. Подлить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут. Замороженный горошек достаточно протушить 5-7 минут.

Нарезать маленькими кусочками копченую грудинку и добавить в сковороду.

Салат промыть, обсушить листья и нарезать тонкой соломкой. Добавить в сковороду вместе с грудинкой.

Перемешать и обжарить все вместе 1-2 минуты. Затем добавить одну столовую ложку  муки. Хорошо перемешать и добавить сметану и растительное масло.

Перемешать и довести до кипения. Снять сковороду с плиты.

В миску разбить яйца. Взбить их венчиком и постепенно добавить оставшуюся муку. Постоянно хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Разбавить яичную смесь молоком. Испечь четыре порции омлета.

Для этого хорошо разогретую сковороду смазать топленым маслом и вылить порцию яичной смеси, как пекут блинчики. Обжарить омлет с обеих сторон.

Готовый омлет выложить на плоскую тарелку. Положить порцию подготовленной начинки. Посыпать нарезанной зеленью. Свернуть омлет пополам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий