Омлет с курицей и грибами

омлет с курицей и грибами рецептДля приготовления омлета с курицей и яйцом можно взять любые сушеные грибы: шампиньоны или лесные грибы. Очень ароматным будет омлет с сушеными белыми грибами. Но так как это омлет из японской кухни, можно приготовить его с грибами шиитаке.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из яиц

Назначениена завтрак  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

КухняАзиатская (Японская)

Продукты:

Куриное филе – 300 грамм

Яйцо – 4 штуки

Сушеные грибы – 4 штуки (любые)

Лук – 1 головка (средняя)

Рис – для гарнира

Для соуса:

Соевый соус – 4 столовые ложки

Десертное вино красное – 3 столовых ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Вода кипяченая – 50 мл

Как приготовить омлет с курицей и грибами:

Сушеные грибы вымыть и залить водой. Оставить пока грибы набухнут. Мелко нарезать.

Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе тонкими полосками.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Смешать все ингредиенты для соуса. Перелить его в сковороду или не очень глубокую кастрюльку. Сложить туда мясо, грибы и лук. По желанию можно добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.

Стушить на среднем огне до готовности мяса.

Яйца взбить в миске. Когда куриное филе будет готово, залить его яичной смесью.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 2-4 минуты.

Подать омлет с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий