Оладьи из куриной грудки с майонезом

оладьи из куриной грудкиОладьи из куриной грудки очень вкусные, нежные  и просто готовятся. Приготовить оладьи можно из филе куриных бедер, но  грудка готовится быстрее.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 1 час 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена завтрак  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриная грудка – 1 кг

Крахмал картофельный – 3 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Сыр моцарелла – 200 грамм

Яйцо – 3 штуки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, специи

Как приготовить оладьи из куриной грудки:

Куриную грудку отделить от кости и снять кожу. Филе промыть и обсушить. Нарезать сначала тонкие полоски вдоль волокон и затем нарезать очень маленькими кусочками.

Сложить в миску и добавить крахмал, яйца, майонез и пропущенные через чесночницу зубчики чеснока. Хорошо перемешать массу. Если недостаточно соли от майонеза, посолить и приправить перцем и специями по вкусу. Еще раз перемешать. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить на час в холодильник.

Сыр натереть на мелкой терке. Вынуть фарш из холодильника. Добавить туда сыр и перемешать.

Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выложить оладьи и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Совет. Оладьи из куриной грудки можно приготовить с грибами или луком, которые перед добавлением в фарш сначала нужно обжарить.

Сыр моцарелла можно заменить адыгейским сыром или вымоченной от соли брынзой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий