Окрошка с курицей

окрошка с курицей рецепт с фотоВ летнюю жару окрошка, приготовленная на квасе, как раз то блюдо, которое и сытное, и есть приятно.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена обед  на ужин

Продукты:

Курица – 200 грамм

Огурец – 1-2 штуки

Яйцо – 2-3 штуки

Квас – 1,0 литра

Зеленый лук – 3-4 штуки

Свежая зелень, сметана, соль

Как приготовить окрошку с курицей:

Отварить курицу или куриную грудку. Мясо остудить и нарезать маленькими кусочками.

Сварить яйца. Остудить в холодной воде. Очистить и нарезать. Оставить один желток целым.

Свежую зелень (укроп и лук) вымыть и обсушить. Нарезать.

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.

Оставленный желток растереть с одной столовой ложкой свежего укропа.

Положить в кастрюлю или миску нарезанную курицу, огурец, свежую зелень укропа и зеленый лук. Посолить и перемешивая, залить квасом.

Окрошку можно приготовить на воде, на кефире или сыворотке. При приготовлении на воде добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу.

Перед подачей заправить сметаной. К окрошке подать отварной картофель.

Пошаговое фото рецепта окрошки с курицей

Натереть огурцыокрошка с курицей_натереть огурцы

Нарезать курицуокрошка с курицей_нарезать курицу

Нарезать яйцаокрошка с курицей_нарезать яйца

Нарезать зеленьокрошка с курицей_нарезать зелень

Залить квас окрошка с курицей_залить квас

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий