Нежная куриная грудка в духовке

нежная куриная грудка в духовкеОчень простой и хороший рецепт запеченной  куриной грудки  в соусе из сметаны и соуса сальса. Можно приготовить как на обед для семьи, так и как праздничное блюдо. Грудка получается нежной и сочной. Соус сальса можно заменить томатным острым соусом.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 3-4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриное филе – 3-4 штуки (грудка ли бедро)

Сметана – 2 стакана

Соус сальса – 1,5 стакана

Как приготовить куриное филе:

Куриное филе вымыть и обсушить. Форму слегка смазать маслом и выложить филе.

Смешать вместе сметану и соус. Залить курицу, распределив соус равномерно по всей форме.

Поставить в разогретую до 220 – 200 градусов духовку. Готовить около 25 минут.

Готовое мясо посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.

Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий