Нежирный куриный бульон с овощами

нежирный куриный бульон с овощамиВкусный и ароматный нежирный  куриный бульон со свежей зеленью, морковью и луком. На готовом курином бульоне можно приготовить домашнюю лапшу, сварить суп или подать бульон  с гренками или яйцом.

Общее время приготовления –  2 часа

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  бульоны

Назначение —  диетические

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Куриные кости – 450 грамм

Морковь – 1 штука (большая)

Сельдерей – 1 стебель

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 3-4 веточки

Вода – 2 литра

Перец душистый – 3-4 штуки

Соль

Как приготовить куриный бульон:

Для куриного бульона можно купить наборы из курицы для супа. В такие наборы обычно входит часть спинки и шеи птицы.

Промойте мясо в прохладной воде. Морковь вымыть и очистить. Нарезать кусками. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Сельдерей вымыть и нарезать кусками.

Сложить все продукты в кастрюлю, включая петрушку и душистый перец.  и залить холодной водой. Петрушку связать нитками, чтобы удобнее было вынуть после приготовления бульона. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять образующуюся пену ложкой.

После того, как вода закипит, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении полтора, два часа.

В конце варки посолить куриный бульон по вкусу. Бульон можно не солить, если будете готовить диетический суп.

Выловить шумовкой морковь, лук, сельдерей и петрушку или процедить бульон  через сито.

Использовать бульон сразу после приготовления или заморозить на срок до двух месяцев.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий