Мексиканский куриный суп с кукурузой и рисом

мексиканский куриный супГустой мексиканский куриный суп с рисом и кукурузой.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка –10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – заправочные супы

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – варить

В чем готовить – в кастрюле  на плите

Кухня — Американская (Мексиканская)

Продукты:

Куриный бульон – 1,3-1,5 литра (из 2-х куриных грудок)

Лук – 1 головка

Зеленый сладкий перец – 1 штука

Длиннозерный рис – 200-250 грамм

Кукуруза – 200 грамм (консервированная или замороженная)

Паста томатная – 1-2 столовые ложки

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Петрушка или кинза – 1 пучок (маленький)

Сметана

Соль, перец

Как приготовить суп с кукурузой:

Лук мелко нарезать. Перец вычистить от семян и нарезать кубиками.

Разогреть оливковое масло. Обжарить лук в течение 5 минут.

Затем добавить перец и жарить еще две минуты.

Добавить томатную пасту и приправить перцем по вкусу и протушить еще 2-3 минуты.

Бульон довести до кипения.  Добавить промытый рис. Когда закипит, проварить 5-7 минут, убавив огонь.

Добавить кукурузу и обжаренные лук с перцем.

Довести до кипения и убавить огонь.

Куриную грудку нарезать кубиками. добавить в кастрюлю. Дать закипеть и проварить еще 2-3 минуты или до готовности.

Перед подачей добавить сметану и петрушку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code