Маринованная курица в пароварке

маринованная курица в пароваркеОбщее время приготовления – 1 час 25 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  5 — 8

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение —  на обед  для детей  диетические

Как готовить –  тушить

В чем готовить –  в пароварке

Курица, приготовленная в пароварке, нежное диетическое мясо. Курицу в пароварке можно приготовить по разному. Маринованная курица, приготовленная в пароварке, вкусное и сочное мясо.

Продукты:

Курица – 1 штука (весом 1,5 – 1,8 кг)

Растительное масло – 2 столовые ложки

Соль, перец

Лавровый лист – 1-2 штуки

Сок лимона – 1 столовая ложка

Как приготовить маринованную курицу в пароварке:

Приготовить маринад для курицы. Растительное масло (лучше оливковое) смешать в миске или кастрюле с лимонным соком.

Добавить соль, молотый черный или белый перец (или смесь перцев).

Тушку курицы вымыть изнутри и снаружи. Обсушить. Нарезать порционными кусками и замариновать  на 15-20 минут. Куски хорошо перемешать в маринаде, чтобы они были равномерно покрыты маринадом.

Замаринованные куски курицы выложить в чашу пароварки. Готовить согласно инструкции  35-45 минут в зависимости от размера кусочков курицы.

Для приготовления вместо целой тушки курицы можно сразу купить в магазине готовый набор для чахобили.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий