Лимонное куриное филе на гриле

лимонное куриное филе на грилеНежное, ароматное мясо куриной грудки, маринованное в оливковом масле с лимонным соком, можно использовать для приготовления салата «Цезарь».

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 7

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна гриле

Продукты:

Куриное филе – 7 штук (разрезанное пополам)

Лимонный сок – 3 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Соль – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Молотый перец – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Как приготовить куриные грудки:

Приготовить маринад для филе куриных грудок. Для этого смешать в миске оливковое масло с лимонным соком. Измельчить чеснок через пресс для чеснока и добавить в масло с лимонным соком.

Куриное филе вымыть и обсушить. Каждое филе грудки разрезать вдоль пополам. Замариновать в маринаде на 30 минут. Пару раз перевернуть филе, чтобы оно замариновалось равномерно.

Разогреть гриль. Куриное филе вынуть из маринада. Посыпать солью и перцем.

Обжарить на гриле филе с каждой стороны приблизительно по 5-6 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий