Курица со шпинатом и сыром

тушеная курица со шпинатом и сыром фетаТушеная курица со шпинатом с сыром фета. К курице подать отваренную пасту. Вместо сыра фета можно приготовить курицу с брынзой  или творогом. Творог в этом случае должен быть сухой.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –2

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовить тушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Курица – 400 грамм (филе грудки или бедер)

Оливковое масло – 1 столовая ложка (для обжаривания курицы)

Помидоры – 1 штука (средний)

Шпинат – 200 грамм (свежий или замороженный)

Сыр фета – 150 грамм

Паста – 400 грамм

Овощной бульон

Чеснок – 1-2 чайные ложки (сушеный или 1 зубчик свежего)

Как приготовить курицу:

Отделить мясо курицы от костей и срезать кожу. Нарезать порционными кусками.

В большой тяжелой сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить кусочки курицы, пока из мяса не перестанет выделять кровь и сок будет светлый.

Посолить и приправить перцем по вкусу.

Помидоры нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Добавить в курицу.

Залить овощной бульон. Овощной бульон должен полностью закрыть мясо. После того, как бульон закипит, уменьшить огонь и тушить курицу около 12 минут на среднем огне. Сковороду крышкой не закрывать.

Свежий шпинат вымыть и обсушить. Нарезать не очень крупно. Сыр фета (100 грамм)  раскрошить в мелкие кусочки.

Добавить в сковороду с курицей шпинат и сыр. Тушить еще несколько минут, пока курица не будет готова.

Подавать с отваренной в подсоленной воде пастой, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий