Курица с рисом в духовке

курица с рисом в духовкеКурица в духовке с рисом – вкусное простое блюдо. Для приготовления курицы лучше взять рис для плова или пропаренный.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Курица – 1 тушка (весом 1,0-1,2 кг)

Рис – 2 стакана

Томатная паста – 2 столовые ложки

Сладкий перец – 1-2 штуки

Растительное масло – 3 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, специи, перец

Как приготовить курицу с рисом:

Тушку курицы хорошо промыть и порубить на порционные кусочки. Можно сразу купить рубленную курицу, например, набор из курицы для чахохбили.

Посолить и приправить перцем по вкусу. Оставить мариноваться на полчаса.

Разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы до румяной корочки.

Рис хорошо промыть холодной водой.

Затем выложить в огнеупорную форму слой обжаренной курицы. На этот слой выложить 1/3 часть риса. На рис снова выложить слой курицы и затем слой риса.

Выложить третий слой курицы и на нее рис.

Между слоями курицы и риса выложить нарезанный свежий сладкий болгарский перец. Можно использовать замороженный перец.

Приготовить томатный соус. Для этого томатную пасту развести водой. Добавить измельченный через пресс чеснок. Посолить и добавить сахар. Перемешать и залить соусом курицу.

Поставить форму в духовку и запекать около 30-40 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий